You are currently viewing Arsenal et Giroud: un démarrage poussif

Arsenal et Giroud: un démarrage poussif

Après une prestation poussive malgré une écrasante domination – 70 % de possession de balle -, les Gunners n’ont réussi  qu’un terne 0-0 devant Sunderland très regroupé en défense . Et pourtant le Français Olivier Giroud a eu une occasion en or de faire basculer le match à quelques minutes de la fin. Les hommes d’Arsène Wenger peuvent donc nourrir quelques regrets alors que dimanche, les autres prétendants au titre Manchester City, Manchester United et Chelsea entreront en piste. A l’Emirates Stadium, les Cazorla, Podolski et Giroud ne sont pas parvenus à faire oublier Robin van Persie, parti vendredi pour MU, mais ait ce surprenant ?.

Petite consolation pour les supporteurs des Gunners : la défaite de leur rival honni Tottenham à Newcastle (2-1). Malgré un bon match, les Spurs se sont inclinés sur un penalty provoqué et transformé par Hatem Ben Arfa à dix minutes de la fin du match. Cette défaite a également mis en exergue les lacunes d’une équipe privée de Modric (en instance de transfert) et qui ne compte que Jermaine Defoe comme attaquant de haut niveau. Yohan Cabaye et ses coéquipiers ont montré que leur superbe saison dernière (5e place au final) n’était pas une surprise et qu’il faudra encore compter sur eux cette année.

Mais c’est Liverpool qui a connu la plus grosse désillusion de la journée. Réduits à dix après la 58e minute et l’exclusion de Agger, les Reds ont été étrillé sur la pelouse de West Bromwich (3-0). Steve Clarke, le nouveau manageur de WBA et ancien de Liverpool, a joué un bien mauvais tour à son ancien club et son nouveau manager Brendan Rodgers

Enfin, Fulham, face à Norwich, et Swansea, sur le terrain des Queens Park Rangers, ont réalisé le score du jour : 5 à 0, tandis que  Reading et West Ham  ont  connu des fortunes diverses pour leur retour parmi l’élite. Mené 1-0 par Stoke, Reading a égalisé à la dernière minute sur un penalty  tandis que West Ham a battu Aston Villa1 à 0