PSG force l’allure , Toulouse assure

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Ligue 1
  • Commentaires de la publication :0 commentaire

Bordeaux a concédé sa première défaite de la saison, dimanche, à Bastia. Les Girondins ont été battu par les Corses (3-1) en match de clôture de la 10e journée de Ligue 1, la rencontre OM-Lyon ayant été reportée pour cause de vents violents sur Marseille. Au classement, Bordeaux fait du surplace à la 8e place alors que Bastia remonte en 11e position à un point des Bordelais

le public du Stade du Moustoir en a eu pour son argent. Les choses avaient pourtant mal commencé pour les Merlus. Menés 4-1 par Ajaccio, les supporters de Lorient pensaient revivre la même humiliation qu’il y a une semaine à Valenciennes (6-1). Mais au retour des vestiaires, les joueurs de Christian Gourcuff ont trompé trois fois le portier corse, le Colombien Ochoa, pour arracher le match nul à la 4e minute du temps additionel

Zlatan Ibrahimovic a encore frappé. A Nancy, il a offert la victoire au Paris-Saint-Germain (1-0). En dix journées de championnat, l’attaquant suédois a inscrit dix buts. Une efficacité qui permet au PSG de conforter sa place de leader de la Ligue 1.

Les Toulousains peuvent être contents. Grâce aux buts de l’international espoir Wissam Ben Yedder, d’ Etienne Capoue et d’ Adrien Regattin dans les prolongations, ils ont battu Brest (3-1) et pris provisoirement la place de dauphin du PSG

Le numéro 9 Gaetan Charbonnier n’a pas marqué ce soir. Mais l’attaque montpelliéraine s’est bien réveillée, samedi, en inscrivant trois buts à la Mosson face à Nice (3-1). Un résultat qui donne un peu d’air aux champions de France qui n’ont remporté que trois matches depuis le début du championnat et remonte à la 12e place de la Ligue 1.

Le derby de la Champagne n’a pas fait de mousse. Le Rémois Anthony Weber (en rouge) et le défenseur troyens Fabrice Nsakala n’ont pas réussi à se départager. Sur un corner, le jeune Mandi avait ouvert le score de la tête pour Reims. Camus a égalisé peu après l’heure de jeu. Au classement général, Reims (7e) conserve tout de même neuf longueurs d’avance sur Troyes (19e

En inscrivant le deuxième but lillois, Dimitri Payet a permis au LOSC de remporter le derby du Nord face à Valenciennes (2-1) et de retrouver le sourire après les déboires de la Ligue des champions.On a enfin vu le vrai Kalou

Ce n’est pas encore Halloween mais Pierre-Emerick Aubameyang avait décidé sortir son masque de Spiderman, , pour fêter son but contre Rennes (2-0).